de l'entente nord de l'aisne athlétisme
REGIONAUX CROSS-COUNTRY, IDRISS sur le PODIUM
5 Février 2017 - Jean-François DELEAU (Webmaster ENAA)

Comme toutes et tous ont pu le constater le niveau de ces championnats régionaux était très relevé.
Ainsi la magnifique 2e place du cadet Idriss Bensalem a été acquise à l'issue d'une course dont le déroulement lui a demandé beaucoup de clairvoyance et de volonté.
Après un départ rapide derrière le futur titré qui a outrageusement dominé l'épreuve, Idriss s'est laissé rattrapé par un petit groupe de trois coureurs qui l'ont accompagné jusqu'à la mi course. La sélection s'effectuant par l'arrière, c'est dans la dernier kilomètre qu'il s'est détaché irrésistiblement bien aidé en cela par une belle pointe de vitesse à l'approche de la ligne d'arrivée.

Bien entendu, Idriss se qualifie pour les championnats de France qui auront lieu à Saint-Galmier le 26 février. Il sera accompagné par le junior Simon Deproot qui avait fait de ces régionaux son objectif hivernal après avoir fait l'impasse la saison dernière à cause d'une blessure.
Parti prudemment, Simon s'est maintenu tout au long des 6500m du parcours entre la 30e et la 35e position pour se classer au final à la 34e place (6e picard) avec des coureurs aux références chronométriques supérieures aux siennes.

La journée avait bien entendu débuté avec la courses des masters qui n'a pas souri à Cyrille Deproot qui était venu chercher une nouvelle qualification aux France. Malheureusement handicapé par une blessure récurrente depuis quelques semaines, Cyrille a été contraint à l'abandon à la fin de la première des quatre boucles.
De ce fait, c'est Jérôme Lefévre le premier de l'ENAA à la 62e place d'une épreuve toujours relevée et très dense. Dans cette catégorie l'équipe composée de Jérôme Lefévre, Frédéric Dumontroty 89e, Christophe Pudepièce 93e et Frédéric Picard 96e se classe 14e avec 340 points.

Place ensuite aux jeunes avec les minimes où nous retrouvons dans la course des garçons un Florian Pudepièce très accrocheur et décidé auteur d'une belle course qui lui vaut une 25e place prometteuse (8e picard).

Dans les deux courses élite, se classer parmi les cinquante premiers n'est pas une chose facile. C'est pourtant ce qu'ont réalisé Séverine Rabeuf et Mathieu Michaux, terminant ainsi leur saison officielle de cross-country sur une très bonne impression qui ne pourra que leur être profitable lors des premières courses sur route. Séverine prend la 49e place au classement scratch (16e picarde et 19e master) et Mathieu la 44e (12e picard) devant des coureurs qui l'avaient devancé lors des 1/4 de finale.

Vous trouverez ci-après le classement détaillé de nos 21 représentant(e)s. A ajouter Cyrille Deproot (abandon).