de l'entente nord de l'aisne athlétisme
ROUTE et CROSS-COUNTRY
19 Novembre 2021 - Jean-François DELEAU (Webmaster ENAA)

A commencer par la 45ème édition des Boucles Saint-Quentinoises organisées traditionnellement le 11 novembre et plus ancienne manifestation sportive de la capitale de la Haute-Picardie auxquelles ont participé une beau peloton de 52 énaïstes.

La première satisfaction est bien entendu la victoire de Laura VALLOIS sur le 10 kilomètres. Sur un parcours exigeant, elle réalise une belle performance à seulement une seconde de son record personnel en couvrant la distance en 37'32". Chez les masculins, Simon NOBECOURT finit au pied du podium en 33'47". Les motifs de contentement ne s'arrêtent pas là puisque Matthieu DOS SANTOS se classe 11ème de la course (35'56") tandis qu'Aurélien BOITELET termine à la 15ème place explosant son record personnel en 36'27".

PAGET Amaury : 39'30"

La section freynoisienne de l'ENAA organisait ce samedi 13 novembre son cross auquel 25 jeunes athlètes, issus des catégories "Eveil Athlé", "Poussin" et "Benjamin", ont pris part.

Nos jeunes pousses ont ainsi occupé la tête des pelotons et sont montés sur le podium. Ainsi chez les benjamins, nos 4 représentants ont brillé. Louison LAHAYE, Mathias JACQUART, Hugo WARZYNSKI et Mathys PARVILLE se classent respectivement 1er, 2ème, 4ème et 9ème de la course.

Quant à la junior Gloria BARGOT, elle s'est imposée sur la course des féminines longue de 3950 mètres en faisant la démonstration de sa science de la course sur ce type d'épreuve.

* Retrouvez les résultats complets de ces compétitions dans la rubrique des "Résultats".

* Je vous invite à retrouver d'autres commentaires plus complets sur les sites respectifs de nos S/L en cliquant sur les logos ci-après.