de l'entente nord de l'aisne athlétisme
3 TITRES pour les ENAISTES
4 Décembre 2017 - Jean-François DELEAU (Webmaster ENAA)

24 jeunes enaïstes (4 benjamines, 5 minimes féminines8 benjamins et 7 minimes masculins) ont participé ce samedi 2 décembre à Belleu à la Finale des Compétitions en Gymnase qui attribuait les premiers titres de champion(ne)s de l'Aisne de cette saison 2017-2018.

Nos jeunes représentant(e)s ont fait plus que se remarquer puisque 3 titres (un en individuel et deux titres par équipes) et 5 autres podiums sont revenus dans leur escarcelle. Soit une présence sur chaque podium (hormis les benjamines et minimes féminines en individuelle) des 4 catégories présentes.

*     *     *

Commençons par la catégorie des benjamines, à qui était proposé (comme aux benjamins un tétrathlon, soit quatre disciplines (30m, 30m haies, pentabond et lancer du médecine-ball).
Margot Luce (S/L CAF) se classe à une très belle 5e place en totalisant 120 points (dont un nouveau record personnel au médecine-ball avec 9m08).

Par équipes, avec ses coéquipières Léa Fiévet (S/L CAF) 20e et Camille Obeuf (S/L ASGG) 21e, toutes les deux 99 points, l'équipe se classe 2e.

*    *     *

Dans la catégorie des benjamins, nous retrouvons Hugo Camirelli (S/L ASGG) qui avait laissé deviner ses ambitions lors des deux journées qualificatives. Un gros total de 143 points qui améliore son record personnel d'un point) et un second au medecine-ball avec 9m11 n'ont laissé aucune chance à ses adversaires du jour. Ce sont pourtant deux autres énaïstes qui l'accompagnent sur le podium Enzo Claret (S/L ASGG) à la 2e place avec un nouveau RP à 122 points (plus médecine-ball 7m46) et Thomas Caille (S/L CAF) à la 3e avec également un nouveau RP à 118 points (plus pentabond 10m78 et médecine-ball 7m37).

Par équipes, la victoire ne pouvait pas échapper à l'ENAA qui l'emporte avec un bon total de 384 points. En comparaison, notre brillante équipe de benjamins de la saison dernière avait totalisé 393 points.

Contrairement aux benjamin(e)s, c'est bien un triathlon qui était proposé au minimes filles et garçons, avec le pentabond, le médecine-ball et au choix le 30m ou le 30m haies.

Zoé Serent (S/L ASGG) échoue d'un rien au pied du podium des minimes féminines, à 3 points de la 3e place, et totalise 91 points en améliorant son record personnel du 30m haies avec un bon chrono de 5"7.

L’équipe complétée par Eugénie Hillion (S/L ASGG) 6e avec 79 points et Ambrine Tellier (S/L ASGG) 17e avec 67 points se classe 2e à un petit point devant les Soissonnaises 237 points contre 236 points.

Enfin dans la dernière des catégories, celle des minimes garçons, nous avons retrouvé pour leur premier championnat dans cette catégorie nos ex-benjamins de la saison dernière. C'est Pierre Letemple (S/L CAF) qui s'est montré le meilleur ce samedi en montant sur la 3e marche du podium avec 93 points. A noter que cinq énaïstes se classent dans les dix premiers démontrant une réelle émulation collective.

Par équipes, fort d'un tir groupé aux 3e (Pierre Letemple déjà cité), 4e et 5e places, respectivement Adrien Letemple (S/L CAF) 92 points et Wiltrid Huet (S/L CAF) 91 points, c'est l'ENAA qui l'emporte avec 276 points.

Les podiums des énaïstes :

Individuels
Benjamins
1e143 ptsCAMILLERI HugoEnaa - S/l Asg Gauchy A
 4''6 - 5''3 - 11m88 - 9m11
2e123 ptsCLARET EnzoEnaa - S/l Asg Gauchy A
 4''9 - 5''7 - 10m77 - 7m46
3e118 ptsCAILLE ThomasEnaa - S/l Ca Fresnoy
 5''2 - 5''7 - 10m78 - 7m37