de l'entente nord de l'aisne athlétisme
CHAMPIONNATS de l'AISNE de CROSS-COUNTRY
18 Janvier 2018 - Jean-François DELEAU (Webmaster ENAA)

Ce sont 93 énaïstes qui se sont confrontés à l'élite du cross-country axonais ce dimanche dans les longues allées du parc Saint-Crépin à Soissons sur un parcours qui s'est révélé en très bon état, loin des craintes des jours précédents suite à la crue de la rivière Aisne.
Soulignons la belle réussite de tous nos représentants et les 6 titres remportés. Ces titres ont été assortis de 6 secondes places et 6 troisièmes soit 12 podiums qui ont parfaitement complétés le bilan de notre Entente.

Il faut bien entendu premièrement mettre en avant la victoire de notre junior 1ère année Idriss Bensalem (S/L ASGG) très conquérant et dominateur devant l'armada du Sud Aisne Athlé avec une belle avance de 35 secondes sur son dauphin, soit environ 200 mètres. Cela pour une course de rentrée parfaitement maîtrisée qui lui permet d'entrevoir et des espoirs de réussite durant toute la saison hivernale avec des objectifs ambitieux lors des Championnats de France............................................................

Revenons à présent sur le déroulement de la journée :

Après la course des Vétérans qui "ouvre" toujours le bal de tous les rendez-vous des championnats de cross-country qui a vu l'équipe de l'ENAA monter sur la 2e marche du podium et le V3M Gaston Basquin (S/L ASGG) remporter le titre de cette catégorie.
Ce sont les courses suivantes réservées aux jeunes catégories des poussin(e)s aux minimes qui ont vu nos couleurs de se mettre en évidence et remporter les autres titres avec :

- Maureen Cordevant (S/L UAC) en poussines 1ère année
- l'équipe des poussins composée de Cyprien Pascal (S/L UAC2e, Julian Waroude (S/L ASGG) 5e, Gaspard Halle  (S/L CAF) 10e et Léon Guyot  (S/L CAF) 16e.
- Pierre Letemple (S/L CAF) en minimes 1ère année
- l'équipe des minimes masculins avec Lucas Parmentier (S/L UAC) 4e, Pierre Letemple (S/L CAF) 6e, Pierre-Louis Caron (S/L UAC8e et Adrien Letemple  (S/L CAF) 10e.