de l'entente nord de l'aisne athlétisme
Les DERNIERS RESULTATS
12 Novembre 2019 - Jean-François DELEAU (Webmaster ENAA)

En préambule de ce retour en arrière sur les premières courses de cette saison hivernale 2019-2020, il est important de préciser que depuis ce 1er novembre 2019 ont été instaurées les nouvelles catégories des Masters H et F.

Dans la nuit du samedi 2 au dimanche 3 novembre s'est déroulée la 1ère édition du Grand trail nocturne des Hauts de France dont le départ et l'arrivée étaient donné dans le stade couvert de Liévin.
A l'issue de ce trail couru au travers des collines de l'Artois sur une distance de 80km avec un dénivelé positif de 1530m, Claude Evrad et Séverine Rabeuf tous deux de l'ASG Gauchy se classent dans le haut du classement avec la 14e place au scratch et 2e M2M pour Claude en 8h01'52" et la 3e  place des féminines et 1ère M2F pour Séverine en 8h50'15".

Le dimanche 3 novembre, les foulées de la Salamandre courues à Villers-Cotterêts ont vu le gasiaquois Matthieu Michaux, trois semaines après ses 2h51'29" aux championnats de France de Marathon, réaliser 34'48" (9ème au classement scratch et 2ème MOM).
Le chaunois David Lescarmontier remporte la course des M3M en franchissant la ligne d'arrivée en 35'56".
A noter qu'un autre gasiaquois Nicolas Degano, victime d'une "erreur d'aiguillage" n'a pas terminé la course.

Les foulées Lesquinoises disputées également le dimanche 3 novembre ont réuni 1062 participants et parmi eux la gasiaquoise Eve Gobert, toute jeune M3F qui remporte pour sa première course dans la catégorie la victoire en améliorant en 40'42" son meilleur chrono de l'année.

Ce samedi 9 novembre, lors du Sport Week-end Lille pour lequel la ligue des Hauts-de-France rêvait d’un record du monde du 5km route qui a été exaucé par le kenyan Robert Keter en 13’’22, la gasiaquoise Eve Gobert réalise le super chrono de 19'18" (1ère M3F et 3ème au scratch féminin). Le fresnoysien Mathieu Sauvage réalise également un très bon temps avec 16'24".

Dimanche 10 novembre, direction Epernay pour le Sparnatrail, course au label national et première épreuve du Trail Tour National 2020 (trail court).
Ce trail de 33 km dans la vallée de la Marne avec 740m de dénivelé positif était tracé sur un parcours sélectif mais peu gras malgré les nombreuses pluies lors des jours précédents.
Parmi les 692 "finishers", mettons en avant les résultats des gasiaquois(e)s Jocelyn Coutte 66ème en 2h41'19" du classement scratch et 13ème M0M, Sophie Leducq Vandenbulcke 99ème en 2h47'32" du scratch, 7ème féminine et 5ème SEF
Et ...... encore une beau podium pour Gaston Basquin qui fêtait d'ailleurs son 700ème podium,  (annoncé par le speaker svp ! ) Il termine 106e au scratch et 1er M5M en 2h47'52".

Le 11 novembre, ce jour de l'armistice de la guerre 1914-1918 et également depuis 1976 des Boucles Saint-Quentinoises a permis sur un parcours exigeant de réputation un excellent retour dans son club de formation et de cœur la chaunoise Laura Vallois qui remporte la course féminine (17ème au classement scratch) avec un excellent chrono de 38'24". Très belle 6ème place au scratch du fresnoysien Mathieu Sauvage avec 35'19".
A noter également la victoire en 36'36" dans la catégorie des M3M du chaunois David Lescarmontier

* les résultats de ces compétitions sont dans la rubrique des "Résultats".

* Je vous invite à retrouver d'autres commentaires plus complets sur les sites respectifs de nos S/L en cliquant sur les logos ci-après.